新型コロナウイルス感染症予防のガイドライン
私どもはお客様を安全にお迎えできるよう、ガイドラインを作成致しました。
下記の内容をご確認お願い致します。
感染拡大予防のため、サービスが限定されますのでご了承下さいませ。
1 ホテルの取組
・スタッフの健康管理(手洗い、うがい、検温チェック、マスク着用等)
・体調の優れないスタッフ(同居家族含む)は、安全確認まで自宅待機
・常に換気(フロント前、レストラン、客室清掃時)
・他者と共有する物品や高頻度接触部位の定期的なアルコール消毒
(フロント入り口2箇所ドア、レストラン入り口ドア等)
・客室内備品の徹底したアルコール消毒(ドアノブリモコン、スイッチ、ドライヤー等)
・発熱や倦怠感等、感染の疑いがある場合、客室内で待機し、他のお客様との接触をしないようにお願いします。(ご同行者様も同様の対応)
2 送迎時の対応
・送迎車の換気、ハンドルの消毒、ドアの消毒、お迎え時のアルコール消毒
・乗車時はマスクの着用をお願い致します。(同便でマスク着用者をご優先でホテルまでお送り致します。)
・密を避けるため満席にせず1回5名までのピストン運行致します。(港でのスタッフのご案内をお聞き下さい)
3 チェックイン時の対応
・チェックイン時に検温チェックを行います。
・チェックイン時で並ぶ場合、1mの感覚を開けてもらいます。
・新型コロナウイルス感染拡大防止の協力に関する同意書の記入。
4 レストラン時の対応
・レストランに入る前にアルコール消毒をお願いします。
・席は1テーブル空けた対応を取らせていただきますので1回で最大18名様までのご案内となります。
・お席の配置は予めレストランスタッフで決めております。ご了承下さい。
・夕食2部制の場合のみ1時間での入れ替え制での対応。
・朝食は30分毎に予約制と致します。(7:00・7:30・8:00・8:30)
・スタッフの配膳時のマスク着用、並びに手袋着用、テーブル・椅子・醤油差し等小物のアルコール消毒徹底
・密室せず窓を開け換気。
・連続で同じ席を使わず前後交互への案内。
5 レンタサイクル貸出時の対応
・貸し出しは港への送迎時間帯は基本行わない。(送迎車は船の出発の15分前)
・レンタサイクル返却後の即時貸し出しは行いません。洗車・消毒後にお出しいたしますので出発に少しお時間をいただきます。